23:43 

Шиншилла вредничает с едой

Рик Фалькорн
Во мне горит Огонь Барда. А в вас?
И по мотивам всех многочисленных тем, где хозяева жалуются, что шиншила не ест гранулят, ковыряется, выбирает вкусняхи.

Большинство владельцев животных сталкивались в жизни с тем, что животные пытались капризничать с едой. Каждый решал эту проблему по своему. Здесь можно будет задать вопросы и поделиться своим опытом.

Мой взгляд на проблему:
Я считаю что проблема не в капризности животного,а в голове хозяина, который оказывается беспомощным перед капризами своего питомца.
Здесь выбор такой:
Или хозяин проявит твердость - Вы должны насыпать корм и пока шиншила его не съест, новый не добавлять. Все отговорки типа - переворачивает миску, все равно не ест и т.д. и т.п. -ПРОСТО ОТГОВОРКИ
Животное очень быстро понимает, что можно повыкаблучиваться немножко и хозяин побежит насыпать любимые вкусняхи, чтобы не дай бог любимец не умер с голоду.

Запомните раз и навсегда - НЕ ЕСТ ЗНАЧИТ НЕ ГОЛОДЕН, ЕЩЕ НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ УМЕРЛО ОТ ГОЛОДА РЯДОМ С МИСКОЙ, ПОЛНОЙ ЕДЫ.

Здесь очень важна последовательность и твердость - достаточного Вам один раз сдаться и Ваш питомец будет раз за разом испытывать Вашу стойкость.

Это своеобразное поле боя - Вам выбирать кто победитель,
выигрываете Вы - и Ваш питомец будет правильно и нормально кушать
Вы проигрываете - и Вы РАБ своего питомца, он будет вредничать и капризничать бесконечно, замучаетесь перебирать корма, даже если найдете тот, который Питомец ест, через какое-то время и этот корм надоест и животное будет требовать от Вас новых изысков.



Перенесла сюда, понравившийся пост форумчанки - Pipka

Качество не хуже))) Можете скупить все грануляты на свете - результат будет тот же. Еще раз для всех: гранулят для шиншилл это то же самое что для вас овощной суп или салат. Поставь перед вами тарелку супа, тарелку жареной картошки с курицей и кусок торта и попроси выбрать что-то одно - что вы выберете?
У шиншилл нет интеллекта, который бы говорил им - гранулят это невкусно, но полезно, а вкусняхи и прикормы это вкусно, но не злоупотреблять! Для этого у шиншилл есть вы. И если вы не поставите на твердую основу правильное питание и будете сюсюкать "ой мой бедненький не ест ничего, ой насыплю ка я ему снова шарики или плюшечки или хрустяшечки с овсяночкой" - то у ваших шиншилл через год, два, три года жизни начнутся серьезные проблемы с печенью, зубами, жкт и прочим. И вы будете приходить на этот форум и писать: "У моей шиншиллки болит там то и там то, в чем же дело?"
Я кормлю шиншилл Дж Фармовским гранулятом. Он самый невкусный из существующих и самый полезный (точнее безвредный) Новые покупные только что прибывшие шиншиллы объявляют мне ультиматумы и голодовки, но клетки и витрины стоят рядом))) И слыша как за стенкой сосед хрумкает "невкусный" гранулят - долго не повыделываешься. Несмотря на то, что регулярно добавляю овес, ягоды боярышника, шиповника, сушеные морковь, яблоко, тыкву и тысячи разных прикормов в виде колечек и шариков и зерен пшеницы с ячменем и гречей и х.з. чего еще - гранулята в миске не остается никогда. Я просто этого не допускаю. У них уже рефлекс - если гранулят в миске - значит я даже клетку не открою! Не то что яблочко или там морковинку - элементарно не открою клетку для замены еды. Не съел - значит не голоден! Они об этом знают прекрасно. И еще одно правило - оно касается и людей и шиншилл. ГОЛОД ЛЕЧИТ ВСЕ! Нельзя это правило применять лишь на новорожденных и растущих. Их особо на голодный паек не посадишь - им расти нужно, витамины нужны, но витамины! А не пережор. И сыпать как некоторые кормушку до краев это не любить своего зверька. Он двигаться должен, носиться в поисках пищи, а не нажраться и на бок завалиться.
Посадите вашу шиншиллу на три-четыре дня на одно сено и чистую воду и я готова съесть свои трусы если после этих четырех дней ваша шиншилла не примет гранулятину витакрафта за вкусняху)))
(с) chins.ru

   

Клуб Любителей Шиншилл

главная