23:39 

Рекомендации по кормлению

Рик Фалькорн
Во мне горит Огонь Барда. А в вас?
Рекомендации по кормлению:

Гранулянт - это очень важно, это основа питания, а все остальное это добавки к рациону.

Хорошее питание очень важно для зверя. Поскольку зверь домашний, и он сам не решает, откуда ему брать необходимые микроэлементы и витамины, поэтому об этом должен заботиться хозяин. Разумеется, вкусняшки будут для него вкуснее обычных гранул. Человек тоже предпочитает конфеты всяким полезностям в пище, но это же не значит, что мы можем прожить на одних конфетках.

Переводить нужно постепенно. На период перехода к другому корму желательно убрать сено, чтоб зверю не из чего было выбирать.

К прежнему корму постепенно примешивается новый, и так ежедневно порция нового корма увеличивается. Примерно за неделю происходит полная замена.

Так же в это время не нужно давать вкусняшки, чтоб аппетит не перебивать.

Т.е. вводите гранулы в рацион шиншиллы постепенно, начиная с маленького кусочка. Начинаете подсыпать в старый корм понемногу нового, и постепенно увеличивая порцию нового, переводите на него окончательно.


Недаром ведь при покупке шиншилленка вы получаете пакет корма, который он ел с родителями, для того, что бы можно было без проблем для желудка животного перевести его на тот корм, который более привычен для нового хозяина.

Многие магазинные корма считаются хорошим кормом, но очень многие с консервантами и состав не идеален. Красиво смотрится упаковка, и сам внешний вид такого корма вызывает доверие, но изюм, сушеные бананы, семечки, орехи (да и другие сухофрукты), кукурузные хлопья. Такой корм очень жирноват для шиншилл. Слишком много разных вкусняшек отвлекающих от гранулята. Шиншиллы будут есть вкусняшки и ждать добавки и сбалансированность питания может быть нарушена. И только хорошим сеном и правильным гранулянтом можно выравнивать баланс.

У нас в магазинах тоже полно кормов, на которых написано для шиншилл. Но с приходом опыта в содержании и кормлении начинаешь понимать, что не все соответствует написанному, и не на всех кормах, которые шиншиллы с удовольствием едят, они будут хорошо размножаться и долго жить.
(с) chins.ru

   

Клуб Любителей Шиншилл

главная